摆脱Intel/高通 苹果要自己做iPhone基带

2017-10-05 02:12:00 快科技 A+

  科技产业中,三星电子是唯一一个可以自己掌握整个生态链的巨头,可谓要啥有啥,不会受制于人,而这些年,苹果也在努力摆脱对第三方供应商的依赖,CPU处理器、GPU图形核心、ISP信号处理器、视频编码器等等核心部件都已经实现了自主化,尤其是GPU直接让Imagination卖了身。

摆脱Intel/高通 苹果要自己做iPhone基带

  据《日经新闻》最新报道,苹果的自主之路并不止于此,尤其是为了在AI领域加强竞争力、减少甚至脱离Intel和高通等大型供应商的依赖,苹果正在尝试自己设计笔记本处理器、iPhone通信基带芯片。

  报道称,苹果已经在基带方面投入了大量研发力量,而与高通大打专利官司、挖走高通基带工程师Esin Terzioglu都是这方面的体现。

  目前,iPhone基带主要来自高通,少部分由Intel提供,但是后者的技术实力差一大截,迫使苹果不得不“阉割”高通基带能力,引发用户不满。

  Mac电脑这些年一直都是使用Intel处理器,但是有关苹果自主研发桌面和笔记本用ARM处理器的传闻也不是一天两天了,尤其是在iPhone/iPad A系列处理器一直处于行业领先的水平下,苹果完全有实力拓展一番。

  有趣的是,苹果还在设计触摸/指纹/显示驱动电路整合芯片,希望能由此控制下一代显示技术。

相关文章iPhone 8手机iPhone 8

推荐

我要说两句... 0