国外热传的“蓝鲸游戏”是啥?为什么孩子容易受影响?

2017-05-12 09:01:25 头条号/卿思伊人 A+

  智慧生活网讯   最近,一个名叫“蓝鲸”的自杀游戏在互联网上开始流行。

  这个游戏起源于俄罗斯车臣地区,据说已经让三万多年轻人自杀。起先,它只是流行在暗网(指无法通过搜索引擎找到的网站,暗网多半需要内部的暗号才能登陆,其内容多半和暴力、色情、走私等有关)中;但最近,“蓝鲸”游戏已经影响到了大众网络,例如QQ群、微信群等。

国外热传的“蓝鲸游戏”是啥?为什么孩子容易受影响?

  “蓝鲸”游戏的规则很简单,当你加入一个蓝鲸组织,首先你需要向蓝鲸组织者提供你真实的姓名、地址、身份信息等,这些信息将会让你“断了后路”——一旦你想要在游戏开始后退出游戏,“组织者就会通过你所提供的信息找到你和你的家人,然后杀死你”(来自蓝鲸组织的规则说明)。

  然后,就可以开始正式游戏,以下是“蓝鲸”正式游戏规则,它包含了50个必须完成的任务(流传着不同的版本,以下为俄罗斯原版):

国外热传的“蓝鲸游戏”是啥?为什么孩子容易受影响?

  据说,在国内,已经有几万年轻人参加了蓝鲸游戏,他们每天在QQ群和微信群里分享血淋淋的蓝鲸图案,分享着恐怖电影的资源,其中有许多人,精神已然被摧毁,走到了自杀边缘。

  普通人或许不会理解,为什么好端端地要去参加这么邪恶的自杀游戏?因为“蓝鲸”确确实实给了许许多多迷茫、抑郁、痛苦并且心智尚未成熟的年轻人一个“归属感”。

  “蓝鲸”告诉他们:你孤独、你不被理解、你孤立无助,这不是你的错,都是这个该死的世界的错,是你的父母、老师、朋友、老板、恋人的错。而你要做的,就是彻底离开这个该死的世界。不敢?怕痛?那么就加入“蓝鲸”,给你自杀的勇气。

  蓝鲸,这个词来自深海,带着一种神圣的温柔。蓝鲸游戏中一个重要的环节,就是刻画蓝鲸,把蓝鲸刻在手上,画在手上,记在脑子里,不断逼迫自己相信自己是一头蓝鲸——重复的自我暗示,让这些年轻人最后的心理防线崩塌,最后成为听从指挥的机器。

  在一个月的游戏过程中,参与者不断地失去自我,不断地承受着肉体和精神的痛苦,最终,来到天台,飞身一跃,精神已亡的你,最终结束了你的肉体。

  “蓝鲸”成了“自杀培训班”,而其中的成员,都是年纪轻轻的少年。这无法不让人感到害怕和心痛。

  “蓝鲸”是一个严重违法的组织,但“蓝鲸”之所以出现,而且能吸引那么多的年轻的成员,却不仅仅是只“蓝鲸”自己的原因——巨大的压力、单一的评价、家庭的矛盾、教育的缺失、爱能力的丧失——才是导致了年轻人陷入深渊的最大推力。

  这个世界,操蛋的事情如此之多,但令人欣喜的事情也如此之多——但其实,大部分我们所经历的,其实都是混沌的中间状态。很多时候,绝望和希望只是一步之遥,往前走一步,往后退一步,也许就是截然的世界。

  “蓝鲸”游戏其实也给了我们一个启发,既然“蓝鲸”可以通过50个任务让我们绝望到极致;那么,我们是否也可以用另一个游戏,用另外50个任务,让我们感受到满满的希望?

  比如,有这么一个游戏,它是自愿的,随时可以放弃或者退;,但是,你会发现,你如果坚持下去了,你将会获得一个充满希望的、崭新的人生。

  如果你感到孤独、迷惘、压抑,不如试试我的游戏。

  我愿意叫它“微笑”:

  第一天:早晨7:30醒来,喝水、做一份美味的早餐给自己;

  第二天:吃完早餐后,对着镜子里的自己微笑一下;

  第三天:看一部正能量的励志电影

  第四天:买一个带锁的日记本,培养写日记的习惯

  第五天:在难受时听一些舒缓的音乐

  第六天:晚上不超过12点睡觉

  第七天:穿一件带有微笑的衣服

  第八天:出门,给十个陌生人以微笑

  第九天:读一本书,关于历史、哲学、文化都行

  第十天:在早饭前,慢跑半小时

  十一天:和朋友一起吃麻辣火锅

  十二天:和朋友们去酒吧不醉不归

  十三天:静下心听一些古典音乐

  十四天:画画,或者练习书法

  十五天:给自己画一个精致的妆,男生可以冲一个凉水澡

  十六天:保持微笑一整天

  十七天:努力工作或学习

  十八天:做一些童真的事情,比如踢毽子

  十九天:在另一个城市生活一天

  二十天:学会倾听

  二十一天:给家人打一个电话,说你爱他们

  二十二天:帮助一个人

  二十三天:参加一个自己最喜欢的歌手的演唱会

  二十四天:和值得信任的人述说自己的苦恼

  二十五天:写一篇小说

  二十六天:休息、冥想

  二十七天;来一趟说走就走的旅行,当然,别让亲人和朋友担心

  二十八天:对喜欢的人说,我喜欢你

  二十九到四十九天:规律的生活,每一天运动、冥想、做想做的事,给自己一个微笑

  五十天:从此,笑对人生

国外热传的“蓝鲸游戏”是啥?为什么孩子容易受影响?

  从今天开始,我希望你能按照以上的任务表安排你的人生。每一天,你都可以发送一段完成任务的心得,或者是任务相关的照片到我们的后台——算是打卡,也是一种记录。50天后,你将是一个截然不同的你。

相关文章蓝鲸心理健康游戏

推荐

我要说两句... 1