能在 iPad 上涂写的智能笔 Flip手写笔很神奇

2016-10-11 17:54:18 极客公园 A+

  智慧生活网讯 当你和安卓用户谈起手写笔,他的第一反应可能会是三星的 Note 系列,当你和 iOS 用户谈起手写笔,他的第一反应可能只有乔布斯当年对手写笔的批判。

  可以说,「手写笔」这样的搭配,看似是智能手机产品之下,被逐渐边缘化的东西。实际上,是因为我们在电子设备上,没有真正用过好用的「手写笔」,而面对这种情况,一家名叫 Lynktec 的公司发明了这叫做 Flip 的手写笔,让你能在所有 iOS 设备上面都体会到一种不输于 Note 系列的体验。

  可涂可擦可放大,这支笔作用大

  尽管三星的 Note 系列在手写笔上面的探索是成功的,它的快捷操作以及便携性都让很多人喜爱,但遗憾的是只有 Note 用户才能用到这样好用的功能,对于大多数 iOS 用户来讲,即便想要「手写笔」,也是没有很多选择的(除非你购买了 iPad Pro 和 Apple Pencil),Filp 的出现算是给了一大家一个新的选择。

能在 iPad 上涂写的智能笔  Flip手写笔很神奇

  它首先看上去就像是一只你日常使用的笔,一头可以用来写字,另一头是橡皮擦。作为一支「拿起就能用」的笔,Flip 不需要连接蓝牙,连接网络,甚至不需要充电。你拿起它就可以在你的 iPhone 和 iPad 上使用。拿着正面,它就是手写笔,反过来就是橡皮,就像我们小时候用的铅笔一样。

  能在 iPad 上涂写的智能笔  Flip手写笔很神奇

  Flip 利用了磁场感应原理,通过磁极的正负可以产生「书写」和「擦除」的功能,在此基础上,即便你用手握住整支笔,它仍然可以正常的完成各种操作,设计 Flip 的团队还曾经做过类似的手写笔,不过这一次,Flip 可远不止涂涂写写功能这么简单,它的四点小进步非常实用。

  第一,是放大镜。当你拿起笔悬停在屏幕上方的时候,它就能启用局部放大观察的功能,对于画画和设计的人来说,想要在细节上面修修补补,这个功能可以说相当实用。

能在 iPad 上涂写的智能笔  Flip手写笔很神奇

  第二,是可更换的磁力笔头。一共分为普通 6mm 笔头,纤毛笔刷以及 2mm 十字笔头三种。

能在 iPad 上涂写的智能笔  Flip手写笔很神奇

  对于那些习惯于在电脑上和平板上创作的人来说,能更换的笔刷是比软件内部的各种虚拟笔刷更好用的存在,而这一点,正是相比很多手机上的手写笔最大的不同。由于是通过磁力吸附,所以你能轻松地取下一种笔头,然后换成另一种,方便而且实用。

能在 iPad 上涂写的智能笔  Flip手写笔很神奇

  第三,是对手掌误触做了进一步优化。用过 Android 和 iOS 系统之后可能会有人有这样的感觉,Android 系统经常会有误触的情况,而 iOS 上这种情况就很少,在 iOS 系统上,Flip 这支笔进一步做了优化,它能更好的识别手掌在屏幕上的接触,你可以将手掌放在上面休息,也不会引发误操作。

能在 iPad 上涂写的智能笔  Flip手写笔很神奇

  第四,是自动唤醒屏幕的功能。你也许厌倦了一次又一次打开 iPad 时要输入密码或者验证指纹,Flip 改变了这一点。当你使用 Flip 在 iPad 记录笔记的时候,它会自动亮屏,当你中途停下来,iPad 屏幕会变暗,然后等待你继续做笔记的时候,它又会亮起。真是非常贴心的功能。

  值得注意的是,虽然目前 Flip 可以支持所有使用 iOS 系统的设备,不论你是 iPhone 还是 iPad,都可以使用,但制作团队目前还没有为 Android 系统适配,制作团队表示如果 Flip 会反响不错,那么 Android 版 Flip 也会进行开发。

上一页查看全文 1/2 下一页

相关文章智能笔Flip手写笔

推荐

我要说两句... 0